En una paila de bronce se fríe en
poquito aceite la carne de cerdo hasta que vaya sellando por todos lados, se
agrega el ajo licuado. Cuando va sellando se agrega el comino, la pimienta, la
cebolla blanca. Ya estando dorada se agrega un litro de agua por cada kilo de
fritada.
Cuando esté lista se saca la
carne y se sella en la propia grasa de cerdo hirviendo para que quede bien
doradita.
Para servir se acompaña con salsa
de cebolla criolla, tomate fresco en cuñas, lechuga picadita, rodajas de
aguacate. Además, papas chaucha cocinadas, chifle (verde frito), maduro frito,
mote revolcado, que es mote calentado en la grasa de la paila de bronce.
Esta delicia vino de la Sierra a
la Costa y muchos lo saboreamos a menudo. Un plato muy delicioso que podemos
degustar y disfrutar en familia.
Adjunto link:
http://www.eluniverso.com/noticias/2014/09/11/nota/3822031/fritada-plato-sierra-que-se-arraigo-guayaquil
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