martes, 27 de enero de 2015

LA FRITADA EN GUAYAQUIL

Se utiliza carne de nuca y costilla de cerdo. Se trocea.
En una paila de bronce se fríe en poquito aceite la carne de cerdo hasta que vaya sellando por todos lados, se agrega el ajo licuado. Cuando va sellando se agrega el comino, la pimienta, la cebolla blanca. Ya estando dorada se agrega un litro de agua por cada kilo de fritada.
Demora mas o menos unos 35 o 40 minutos hasta que el agua se seque y se cocine la carne.
Cuando esté lista se saca la carne y se sella en la propia grasa de cerdo hirviendo para que quede bien doradita.
Para servir se acompaña con salsa de cebolla criolla, tomate fresco en cuñas, lechuga picadita, rodajas de aguacate. Además, papas chaucha cocinadas, chifle (verde frito), maduro frito, mote revolcado, que es mote calentado en la grasa de la paila de bronce.

Esta delicia vino de la Sierra a la Costa y muchos lo saboreamos a menudo. Un plato muy delicioso que podemos degustar y disfrutar en familia.



Adjunto link:
http://www.eluniverso.com/noticias/2014/09/11/nota/3822031/fritada-plato-sierra-que-se-arraigo-guayaquil

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