martes, 27 de enero de 2015

CANGREJO GUAYACO

Comer cangrejos es una sabrosa ceremonia nocturna de Guayaquil. Quienes lo visitan aseguran que son los mejores.

 La cangrejada vale servirse en la noche,  sobre la acera están las mesas con sus respectivas tablas y mazos. No falta la salsa de ají. Tampoco las cervezas heladas que rabiosas botan espuma.
La escena ocurre en Los Ríos entre Pedro Pablo Gómez y Ayacucho. En Ochipinti, el cangrejal más popular de Guayaquil. Ahí, se cocinan los cangrejos al aire libre en una olla inmensa de la que brota un aroma a crustáceos, hierbas e ingredientes secretos.
Laborando en esa olla y envuelto en humo como un alquimista del sabor está Jorge Briones Monserrate, conocido por todos simplemente como Ochipinti.
Con valores muy módicos todo Guayaquileño que se respeta va a deleitarse de este manjar para su boca. 
Su preparación es distinta a las demás, es un secreto. 


Adjunto link:
http://www.eluniverso.com/noticias/2014/10/09/nota/4086561/guayaquil-se-aferra-cangrejo-como-crustaceo-manglar

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